На первый взгляд, ответ прост: не могут. Однако, нумерологии считают иначе. Когда цифр в современном понимании еще не существовало, их заменяли буквами.
В обычном тоже кроются загадки
Наверняка люди, занимающиеся переводом текстов, редко задумываются о нестандартном применении буквенных символов. Скорее всего, данное обстоятельство связано со стремлением успеть сделать большой объем работ. Однако, язык таит в себе множество загадок, и знать их – весьма полезно.
Из чего была выведена закономерность
Убеждения нумерологов базируются на нескольких определяющих факторах. Во-первых, они заметили, что алфавит практически любого языка имеет последовательность. Такое свойство алфавит получил вследствие своего многовекового развития. Во-вторых, нумерологи расположили буквы в десятичной системе.
Что получилось в результате?
Нумерологи заметили: если соблюдать единственное правило, то практически всегда можно перевести текст в число. Правило состоит в следующем: какое бы цифровое выражение вы ни получили, складывайте его составляющие до тех пор, пока не получите одно цифровое значение, лежащее в диапазоне от 1 до 9.
Например, английская буква O соответствует значению 6. Как так получилось? Очень просто. Буква в алфавите является 15-й по счету. Значит, складываем 1 и 5. В результате получаем 6.
Выходит, каждая буква соответствует определенному числовому значению. То есть, в некотором смысле буквы и цифры идентичны. Ведь каждый раз при употреблении буквы также называется и число.
Конечно, этот способ преобразования в жизни можно применить нечасто. Однако, он частично используется в нумерологии, когда путем сложения даты рождения человека выбирается числовое значение, больше всего соответствующее характеру личности.